本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮「卓溪好芒」 夏雪芒果上市在地企業力挺

2023/7/5 14:02(7/5 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮縣政府、卓溪鄉公所、玉溪地區農會攜手行銷卓溪鄉的「夏雪」及「蜜雪」芒果,5日在花蓮縣政府大禮堂舉辦「卓溪好芒」記者會,縣長徐榛蔚(前左)、卓溪鄉長田桂花(前中)等人協助農民促銷。中央社記者李先鳳攝  112年7月5日
花蓮縣政府、卓溪鄉公所、玉溪地區農會攜手行銷卓溪鄉的「夏雪」及「蜜雪」芒果,5日在花蓮縣政府大禮堂舉辦「卓溪好芒」記者會,縣長徐榛蔚(前左)、卓溪鄉長田桂花(前中)等人協助農民促銷。中央社記者李先鳳攝 112年7月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣5日電)花蓮卓溪鄉近年種植「夏雪」芒果,今年收成狀況佳,今天舉辦宣傳促銷活動,當地企業世豐電力訂購750箱,以行動支持果農;農業處指導產銷班參加產銷履歷和驗證以利行銷。

花蓮縣政府、卓溪鄉公所、玉溪地區農會攜手行銷卓溪鄉的「夏雪」及「蜜雪」芒果,上午在花蓮縣政府大禮堂舉辦「卓溪好芒」記者會,花蓮縣長徐榛蔚、卓溪鄉長田桂花、玉溪地區農會理事長張添富、總幹事蔡宗翰及產銷班農民出席,現場並展示芒果製作的各種甜品。

徐臻蔚致詞表示,卓溪鄉農民利用優越的天然環境種植夏雪芒果,經農會等單位指導和支持,小農們不斷改良技術,讓品質、產量越來越高,值得推廣出去,讓大家品嚐美味可口的好水果。

玉溪農會總幹事蔡宗翰接受媒體聯訪表示,雖然卓溪鄉種植芒果是近7、8年才開始,比不上南高屏或是台東,但玉里、卓溪最大優勢是環境,灌溉的水是來自玉山,沒有任何污染,芒果品質非常好;目前卓溪鄉種植約30公頃、50多農戶,今年芒果收成量約60萬台斤。

玉溪地區農會表示,夏雪芒果本名「金愛土」,是由高雄農改場研發培育而成的品種,結合土芒果、愛文和金煌的優點,果肉飽滿多汁,是台灣第一個擁有專屬身分證的芒果品種,被譽為「芒果界的LV」。

花蓮縣的小農引進種植夏雪芒果,全縣目前共有4個產銷班,主要產地在玉里鎮及卓溪鄉。產季時間較南部出產夏雪芒果的縣市晚,玉溪地區約6月中旬至7月底為產季。蜜雪芒果具有自然花蜜香氣,糖度約為13至17,保存期長,果皮呈現桃紅色,看起來像水蜜桃一樣美麗可口。(編輯:郭諭儒)1120705

花蓮卓溪鄉近年種植「夏雪」芒果,今年收成狀況佳,5日上午在花蓮縣政府大禮堂舉辦「卓溪好芒」記者會,縣長徐榛蔚(前排左5)、花蓮副議長徐雪玉(前排左6)等人出席促銷宣傳。中央社記者李先鳳攝  112年7月5日
花蓮卓溪鄉近年種植「夏雪」芒果,今年收成狀況佳,5日上午在花蓮縣政府大禮堂舉辦「卓溪好芒」記者會,縣長徐榛蔚(前排左5)、花蓮副議長徐雪玉(前排左6)等人出席促銷宣傳。中央社記者李先鳳攝 112年7月5日
花蓮卓溪鄉近年種植「夏雪」芒果,今年收成好,5日上午在花蓮縣政府大禮堂舉辦「卓溪好芒」記者會,宣傳促銷芒果,現場並展示芒果製作的各種甜品。中央社記者李先鳳攝  112年7月5日
花蓮卓溪鄉近年種植「夏雪」芒果,今年收成好,5日上午在花蓮縣政府大禮堂舉辦「卓溪好芒」記者會,宣傳促銷芒果,現場並展示芒果製作的各種甜品。中央社記者李先鳳攝 112年7月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52