本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

數位部攜宏碁贈筆電、觸控設備 逾2000烏克蘭師生受惠

2023/8/18 19:36(8/18 19:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北18日電)數位部今天表示,攜手台灣電腦品牌宏碁(Acer)再次啟動烏克蘭援贈方案,提供烏克蘭東部波塔瓦(Poltava)地區3所中學,包含筆記型電腦、智慧觸控教學設備及創客工具等,協助烏克蘭校園重建數位教育資源,預估嘉惠烏東地區逾2000名師生。

數位部今天發布新聞稿,台灣位於民主陣營對抗專制政權的前線,與飽受戰火摧殘的烏克蘭,同心捍衛民主、自由、人權等普世價值,數位部長唐鳳今年1月也出訪立陶宛,宣布參與立陶宛發起的烏克蘭重建計畫。

數位部繼1月與外交部、宏碁及烏克蘭天主教大學合作,啟動援贈烏克蘭方案,提供利維夫(Lviv)當地中學數位設備後,這次再度與宏碁合作,讓當地年輕學子有更多元及平等的教育機會,彌補教育資源落差,不僅是基於人道主義考量,也持續展現「台灣襄助,無限未來」(Taiwan Can Help Free the Future)的夥伴精神。

數位部說明,援贈儀式在波塔瓦當地時間8月17日下午1時舉行,校方誠摯感謝台灣的援贈善舉,並以身為台灣友人為傲,堅定支持台烏深化夥伴合作,促進多元的數位發展。(編輯:蘇龍麒)1120818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.17