本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建仁:盼兩岸互惠開放觀光 但可惜未獲任何訊息

2023/10/17 10:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北17日電)交通部長王國材稱陸客今年都不會來,要看明年。行政院長陳建仁今天受訪說,政府透過適當管道跟中國表達相關觀光方案,希望平等互惠、大家能共同開放,但很可惜的是,目前為止仍然沒接到任何訊息。

陳建仁今天前往立法院施政報告,並備質詢;陳建仁會前接受媒體聯訪,針對王國材稱今年大陸團客不會來,是否等同宣布百萬陸客來台目標跳票的問題時表示,政府全力推動觀光,到16日為止,到台灣旅遊的人數已達到460萬人,對於今年底達到600萬觀光旅客(目標),相當有信心。

至於兩岸間交流,陳建仁表示,政府一直主張要有健康永續的交流,也樂於看到兩岸間能以對等、互惠方式進行相關交流,台灣也釋出善意,例如政府已開放民眾到大陸自由行,以及開放年輕人到大陸就學等。(編輯:郭無患)1121017

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66