本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳培哲質疑指揮中心成高端股價炒手 薛瑞元:小心講話

2023/11/8 11:01(11/8 11:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衛福部長薛瑞元(前)。(中央社檔案照片)
衛福部長薛瑞元(前)。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎台北8日電)檢方簽結高端疫苗63案告發案,中研院院士陳培哲近日質疑指揮中心成高端股價炒手。衛福部長薛瑞元今天說,科學家無言論免責權,要小心講話,沒有證據的指控是有失科學家原則。

關於媒體報導高端疫苗「高端63告發案檢簽結疑雲未解」及「業界:疫苗、快篩國家隊虛有其名」與「指揮中心成股價炒手」等議題,薛瑞元

薛瑞元小檔案

  • 出生地:嘉義
  • 現職:衛生福利部長
  • 學歷:
    台灣大學法律研究所
    台灣大學法律學系
    台北醫學院醫學系
  • 經歷:
    衛福部政務次長
    衛福部常務次長
    衛福部技監
    屏東縣政府衛生局長
    衛福部雙和醫院副院長
    衛生署醫事處處長
    衛生署副處長
看更多
關閉
上午列席立法院社會福利及衛生環境委員會,會前接受媒體聯訪時回應,提出股價炒手說的陳培哲是科學家,科學家要講求證據。

薛瑞元說,中央研究院院士身分尊貴,但沒有言論免責權,要小心講話,指控指揮中心炒股,必須有證據,甚至應該直接說出到底是誰在炒股,沒有證據的指控是有失科學家原則。至於是否會對相關指控有進一步的攻防,「等他講出來,我們看著辦」。

另外,國民黨彰化縣議會黨團書記長劉淑芳昨天指出,衛福部未能精準預估,造成新冠快篩劑堆積如山。薛瑞元表示,防疫物資不是能精準估算的,物資不夠或過多,寧可多不可少,「事後諸葛等於白講,這樣的行為沒有同理心」。

疫後待解議題不斷,近期備受外界關注的疫後醫事人員離職潮,各醫院提加薪留人策略,護理界仍疾呼應齊頭式每人每月加薪新台幣1萬元、為期2年。薛瑞元認為,「假平等」並非良策,不同護理師辛苦程度不一,護理無差別加薪不只影響其他醫事人員,2年後回歸原薪才會讓人跑掉。(編輯:管中維)1121108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
指揮中心遭控成股價炒手 陳建仁:莫須有指控
172.30.142.72