本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全國中學技藝競賽 嘉工奪機器手臂技術第1名

2023/11/24 15:44(11/24 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
112學年度全國高級中等學校學生工業類技藝競賽成績出爐,頒獎典禮24日在嘉義高工舉辦,教育部政務次長林明裕(左4)出席擔任頒獎人,並與獲獎學生合影。中央社記者蔡智明攝  112年11月24日
112學年度全國高級中等學校學生工業類技藝競賽成績出爐,頒獎典禮24日在嘉義高工舉辦,教育部政務次長林明裕(左4)出席擔任頒獎人,並與獲獎學生合影。中央社記者蔡智明攝 112年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義市24日電)呼應產業界人材需求,今年在嘉義高工舉辦的全國高級中等學校學生工業類學生技藝競賽,首度列入機器手臂技術操控,嘉義高工學生丁彥宇、賴聖展獲得此項目第1名,為校爭光。

經過3天激烈比賽,全國高中生工業類學生技藝競賽成績出爐,今天在嘉義高工舉辦頒獎典禮,由教育部政務次長林明裕擔任頒獎人,並一一與獲獎的學生合影。

國立師範大學工學院長鄭慶民擔任「112學年度全國高級中等學校學生工業類學生技藝競賽」命題及評判委員總召集人;他致詞說,比賽呼應產業界人材需求,還首度納入「機器手臂技術」項目。

鄭慶民說,在工業4.0生產自動化與AI(人工智慧)的時代,機器手臂的應用愈來愈廣,感謝上銀科技等公司,免費提供比賽用機械手臂,讓這次比賽可以順利進行。

嘉義高工告訴中央社記者,做為舉辦學校老師相當忙,還要帶學生比賽很辛苦,但29個競賽中還獲得3個組別第1名,尤其今年首度列入比賽的「機器手臂技術」,就是由嘉工的學生丁彥宇、賴聖展獲得第1名金手獎,指導老師是劉榮輝、陳敏雄。

林明裕說,感謝業界贊助3台休旅車、5台機車當汽車修護職種獲得前8名金手獎的獎品,還有點將家公司贊助新台幣870萬元給獲獎選手及指導教師的獎金,這讓今年的比賽相當有看頭。

嘉義高工表示,這次賽事包括「應用設計、電腦輔助機械製圖、電腦軟體設計、化驗、工業配線」、汽車修護、車床、飛機修護、機器手臂技術等29個競賽職種,來自全國高中、職學校超過1000名選手參與競賽,角逐178名金手獎和291名優勝的榮耀。(編輯:黃世雅)1121124

112年全國高級中等學校學生工業類技藝競賽日前在嘉義高工舉辦,比賽呼應產業界人才需求,首度納入「機器手臂技術」項目。圖為比賽畫面。(嘉義高工提供)中央社記者蔡智明傳真  112年11月24日
112年全國高級中等學校學生工業類技藝競賽日前在嘉義高工舉辦,比賽呼應產業界人才需求,首度納入「機器手臂技術」項目。圖為比賽畫面。(嘉義高工提供)中央社記者蔡智明傳真 112年11月24日
全國高級中等學校學生工業類技藝競賽24日在嘉義高工舉行頒獎典禮,業界贊助3台休旅車、5台機車,作為汽車修護職種獲得前8名金手獎的獎品,並置於嘉工校園展示。中央社記者蔡智明攝  112年11月24日
全國高級中等學校學生工業類技藝競賽24日在嘉義高工舉行頒獎典禮,業界贊助3台休旅車、5台機車,作為汽車修護職種獲得前8名金手獎的獎品,並置於嘉工校園展示。中央社記者蔡智明攝 112年11月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52