本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中台灣元宵燈會16日開幕 逾80個公私單位參與

2024/2/3 11:15(2/3 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024中台灣元宵燈會16日將登場,台中市觀光旅遊局3日表示,今年擴大規模,超過80家公私單位參與,歡迎民眾闔家遊賞。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 113年2月3日
2024中台灣元宵燈會16日將登場,台中市觀光旅遊局3日表示,今年擴大規模,超過80家公私單位參與,歡迎民眾闔家遊賞。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 113年2月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中3日電)2024中台灣元宵燈會將於16日開幕,台中市觀光旅遊局今天表示,今年擴大規模,市府各局處與民間單位合作,超過80個單位共襄盛舉,創造公私協力的典範。

台中市政府觀光旅遊局說明,今年燈會由觀旅局聯合各局處共同辦理,為延續2023年在中央公園辦理時創造的超高人氣,今年更擴大規模,各局處積極與民間單位合作,共超過80個單位共同參與。

觀旅局表示,今年超過80家企業共襄盛舉,創造公私協力的典範,市府5局處共創8大主題燈區,推出76米壯觀的水上巨龍、粉紅世界的馬卡龍燈區、享譽國際的藝術家洪易合作的「Party龍」燈區等。

對於這次燈會的合作單位,觀旅局指出,如國泰人壽保險股份有限公司及豐原慈濟宮慷慨挹注各100萬元,龍寶建設股份有限公司、財團法人台中市聖壽宮及松竹寺皆支持50萬元。

觀旅局說,還有維他露基金會、清新國際股份有限公司、財團法人台中樂成宮、麻園頭福德祠及浩天宮展出富含企業及宮廟意象的特色花燈「鬥鬧熱」,其他企業也紛紛共襄盛舉,成就中台灣元宵燈會成為全國規模最大的地方燈會,讓今年的中台灣元宵燈會大有看頭。

為便利民眾賞燈,觀旅局提醒,燈會期間週末於台中捷運市府站、松竹站(台鐵松竹火車站)規劃接駁專車直抵會場,歡迎賞燈民眾踴躍搭乘。(編輯:黃世雅)1130203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台北燈節點亮西門光廊 九小龍巡遊營造過年氛圍
172.30.142.43