本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

謝國樑盼四接環評納基市府意見 別再異地開會

2024/4/25 13:11(4/25 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆市長謝國樑(圖)25日在基隆表演藝術中心出席「海底有個家」音樂劇活動時表示,希望四接環評會議能充分納入地方政府意見,不要再發生「異地開會」,引起各界譁然情形。中央社記者王朝鈺攝  113年4月25日
基隆市長謝國樑(圖)25日在基隆表演藝術中心出席「海底有個家」音樂劇活動時表示,希望四接環評會議能充分納入地方政府意見,不要再發生「異地開會」,引起各界譁然情形。中央社記者王朝鈺攝 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆25日電)基隆市長謝國樑今天出席「海底有個家」音樂劇活動表示,希望四接環評會議能充分納入地方政府意見,不要再發生「異地開會」,引起各界譁然情形。

基隆市政府教育處與文化局合作舉辦藝術教育劇場,今天起連2天在基隆表演藝術中心演出3場次的「海底有個家」音樂劇,謝國樑上午出席,與近千名師生一同觀賞。

謝國樑致詞說,基隆是海洋城市,觀賞「海底有個家」音樂劇,可以瞭解珍惜海洋和保育生態重要性。台電計劃在協和發電廠外海建造第四天然氣接收站(四接),這是市府長期關注的案件,因為四接會破壞海洋資源,也會影響基隆港運作。

謝國樑接受媒體聯訪表示,政府若執意興建四接,會破壞海洋生態及港口運作,市府希望建立孩童對於基隆市環境生態、海洋保育觀念,希望孩童一邊欣賞劇場,一邊思考與基隆市海洋保育相關議題。

謝國樑說,待新任環境部長彭啟明上任且工作上手後,去拜會彭啟明會比較恰當,針對四接議題,他會向彭啟明表達,希望環評會議能充分納入地方政府意見,也希望不要再發生「異地開會」,引起各界譁然情形。

謝國樑表示,對於基隆市在環境保護等各項環境部主管業務,及基隆市未來一系列環境保護相關建設,他在拜會彭啟明時,也會一併提出與彭啟明討論,期盼環境部能給予市府協助及預算支持。(編輯:李錫璋)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
彭啟明將任環境部長 謝國樑盼拜會討論四接
172.30.142.104