這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

黨產會:26日認定婦聯會是否為附隨組織

最新更新:2017/12/12 16:00

(中央社記者顧荃台北12日電)內政部與婦聯會、黨產會三方行政契約卡關,不當黨產處理委員會今天表示,若在26日的委員會議前,仍無具體協商成果,將討論是否認定婦聯會為國民黨附隨組織。

內政部7月24日宣布與中華民國婦女聯合會、不當黨產處理委員會達成共識,8月開始就捐款、組織轉型等展開更細部協商,希望3個月內簽署書面行政契約,但至今仍未完成簽署。內政部長葉俊榮昨天說,盼在年底前、最遲農曆年前處理完。

黨產會今天召開委員會,會後發布新聞稿表示,行政契約雖然仍因一些歧見尚未完成協商,黨產會仍感謝內政部自7月以來,不畏辛勞居中協調聯繫相關協商事項。

黨產會表示,過去幾個月來,一直以最大的耐心及善意盡力化解雙方歧見、促成和解,但婦聯會案不能無限期拖延,若在下次委員會議(12月26日)前,仍無具體協商成果,將討論婦聯會是否為國民黨附隨組織,依法進行認定。

由於黨產會本擬在今天委員會中就對婦聯會進行認定,黨產會發言人施錦芳告訴中央社記者,延期到26日再討論的原因,是因為內政部一直很努力在居間協商,因此委員決議予以尊重,下次會議前若仍無結果,再來進行討論。

另外,黨產會表示,中廣案將於21日舉行聽證會,針對「中國廣播股份有限公司是否為社團法人中國國民黨之附隨組織」進行聽證。1061212

地機族