本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

護國神犬遭踹 蘇揆譴責:愛護都來不及

最新更新:2019/02/13 23:05
高雄國際機場9日發生移民官踹檢疫犬事件,行政院長蘇貞昌(左4)表示,這屬於不當行為。圖為蘇貞昌1月視察機場防疫作為。(圖取自facebook.com/gogogoebal)
高雄國際機場9日發生移民官踹檢疫犬事件,行政院長蘇貞昌(左4)表示,這屬於不當行為。圖為蘇貞昌1月視察機場防疫作為。(圖取自facebook.com/gogogoebal)

(中央社記者顧荃台北13日電)非洲豬瘟防疫第一線,高雄國際機場9日竟發生移民官踹檢疫犬事件,行政院長蘇貞昌今天表示,這屬於不當行為,「護國神犬」檢疫盡心盡力,愛護都來不及,應該給予大大的鼓勵。

高雄機場國境事務隊初步調查,陳姓移民官因童年時被狗傷害過,對狗有恐懼感,9日晚間11時許因和檢疫犬距離太近難閃避,做出不當舉動,當事人已認錯道歉。遭踹的檢疫犬Jenna受驚嚇時有叫一聲,之後仍可正常執勤、身上沒有明顯傷痕。全案移送移民署調查,也將懲處陳姓移民官,並調離機場。

蘇貞昌晚間與民主進步黨立委會談前受訪時表示,「這個很不當」,他本身是愛狗人士,愛護都來不及,怎麼還踹狗。

蘇貞昌表示,這位公務員情緒不穩、行為不當,移民署已經道歉並調職,這個做法很好。最重要的,還是呼籲各界都能愛護動物,尤其是在防治非洲豬瘟的時期,「護國神犬」盡心盡力,應該給予大大的鼓勵。(編輯:楊凱翔)1080213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱