本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

訪美將啟程 柯文哲:講台灣的自由民主

最新更新:2019/03/14 12:56

(中央社記者陳怡璇台北14日電)台北市長柯文哲16日啟程前往美國,他表示「到外地去一定要把台灣的好處講給人家聽嘛」重點在台灣的自由、民主、多元、開放,若被問是否選總統,還是回答把自己的事做好就好。

台北市長柯文哲今天出席杜鵑花季記者會,會後接受媒體聯訪,焦點多放在16日啟程的美國行。柯文哲表示,在行程方面,如果是亞特蘭大或波士頓產業論壇這種是歸台北市政府處理;若涉及美國官方就由AIT處理,「就是客隨主便、人家方便就好」。

柯文哲預計在華府演講,被問到主題時說:「大概是一樣吧,進步價值、光榮城市,到外地去一定要把台灣的好處講給人家聽嘛」並說重點在於強調台灣的自由、民主、多元、開放。

媒體進一步詢問,若美國行被問及是否參選2020總統,會如何回答,柯文哲表示「就是做每天該做的事,到時候再看,這樣就好了啊」。

台北市政府副發言人陳冠廷證實,哥倫比亞大學東亞研究所教授黎安友(Andrew Nathan)與柯文哲都有意會面,今天柯文哲被問及要跟黎安友聊什麼,他表示「原則上是多聽少說啦,我們把它定位成一種學習,互相認識」、「應該是我們多聽聽別人意見,不會自己講這麼多」。(編輯:李亨山)1080314

地機族