本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍委籲大潭藻礁暫定自然地景 蘇揆:依程序進行

最新更新:2019/03/15 18:52

(中央社記者范正祥、陳俊華台北15日電)國民黨立委陳學聖今天要求行政院長蘇貞昌將大潭藻礁暫定為自然地景。蘇貞昌表示,維護環境,該怎麼做,政府有相關程序,他不能一人因行政院長的職權而擅專。

立法院院會今天進行施政總質詢。陳學聖質詢時表示,2018年九合一選舉,桃園市民被當成「二等公民」,因為當時蘇貞昌參選新北市長,為了救選情,政策決定深澳燃煤電廠不蓋了,反而要興建中油桃園觀塘第3天然氣接收站,但此舉危害珍貴藻礁。

陳學聖說,假如因為去年選舉做了錯誤決定,現在已經擔任行政院長的蘇貞昌,有機會可以彌補,就是把大潭藻礁暫定為自然地景,讓農業委員會啟動文化資產保存法審議程序,依結論作斷處。

蘇貞昌答覆,桃園市現在人口增加快速,市長鄭文燦政績斐然,有目共睹,桃園市民不是二等公民。他也說,當時深澳燃煤電廠的興建喊停,不是為了救選情,無法接受陳學聖的說法。

是否將大潭藻礁暫定為自然地景,蘇貞昌表示,政府機關決定有一定程序,為了維護環境,該怎麼做,政府有相關程序,如果法律程序或法定程序不是這樣做,也不能一人因行政院長的職權而擅專。

此外,陳學聖在立法院議場與蘇貞昌進行詢答時,官員席上有一名行政院女性官員身體不適,引起注意。會後,行政院發言人Kolas Yotaka表示,這位女性官員身體不適,被扶出議場後,情況好轉,希望外界多給一點隱私,官員這樣的狀況並不影響平日工作,「多休息就好了,給她一點空間。」(編輯:謝佳珍)1080315

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱