本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統幕僚質疑賴清德:政治人物誠信竟有有效期

最新更新:2019/04/14 19:03

(中央社記者葉素萍台北14日電)前行政院長賴清德今天說,公開表達對同黨現任總統支持,本來就是應該的,但這一些都發生在去年11月24日九合一選舉之前。總統幕僚質疑「原來一個政治人物的誠信竟然有有效期限」。

賴清德登記民進黨總統初選,與尋求連任的總統蔡英文形成競爭態勢。蔡總統上午出席活動時受訪表示,如果賴清德希望得到支持,必須先證明他是可以被支持、被信賴的,她必須提醒賴清德,作為政治人物要領導國家、要承擔責任,「誠信是最基本的條件」。

賴清德下午到台中中友百貨誠品書店參加「用行動帶來希望」簽書會,針對蔡總統認為誠信是最基本的條件,他回應,在台南市長、行政院長任內,公開表達對同黨現任總統的支持,這個本來就是應該的,但這一些都發生在去年11月24日九合一選舉之前。

總統幕僚晚間指出,賴清德這番話,讓人驚覺「原來一個政治人物的誠信竟然有有效期限」。也不禁想讓人反問賴清德:「難道去年11月24日到今年1月離任院長,這段期間,行政院長並不支持總統?」也想讓人釐清:「難道當時他以行政院長的身分,每個禮拜跟蔡總統會面討論國政,心裡想的卻是要取而代之、自己選總統嗎?」

總統幕僚表示,實際上,蔡總統一直都對賴清德很信任,到現在也很難接受他卸任行政院長不到3個月,突然不支持她,還選在她出國拚外交前登記參選。

總統幕僚說,執政黨去年11月24日九合一選舉失利,當時賴清德也因此主動辭職表示負責。而經過檢討反省以及蘇貞昌內閣在短時間做出的努力,今年3月16日的立委補選才穩住腳步,補選的結果正是證明,團結才可以力挽狂瀾,團結2020才不會輸。

另外,蔡總統今天在官方Line帳號也貼文預告,「辣台妹」將上20日脫口秀節目「博恩夜夜秀」第二季的首場錄影。

蔡總統提到,博恩夜夜秀團隊是由充滿創意的年輕人組成,他們運用網路募資,製作一場又一場結合黑色幽默及公共議題的精彩節目;她呼籲,辣台派趕快來搶購,4月20日現場力挺辣台妹。(編輯:林孟汝)1080414

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱