本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台商回流 總統:因政府持續改善投資環境

最新更新:2019/04/18 13:49

(中央社記者劉建邦台北18日電)總統蔡英文今天被問及近期台商回流和外商加碼投資台灣狀況時說,主要是因政府過去2、3年期間,持續改善投資環境,並強化基礎設施及重新檢視投資法規,才讓相關成果持續呈現。

蔡總統上午出席警政署舉辦的「全國新式警便服換裝」典禮,會後接受聯訪,媒體詢問,關於總統日前在臉書提及,今年開始推動「歡迎台商回台投資行動方案」等內容,是否要針對其他黨派的總統人選。

總統表示,台商回流和外商加碼投資台灣,都是現在正在發生事情,這也是政府持續在這幾年努力的事情,經過2、3年努力,目前已看到實際成果。

總統說,近期看到台商回流規模越來越大,也創造許多就業機會,且外商也擴大在台灣投資,同時也協助訓練很多台灣的人工智慧等產業人才,這是很好的現象。

總統指出,台商回流及外商加碼投資台灣,主要是因政府過去2、3年持續改善投資環境,且強化很多基礎設施,相關法規也重新完整檢視,讓產業投資更順利,目前也感受到相關成果。

媒體詢問,總統和投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德之爭,造成黨員退黨的看法。

總統說,只要秉持團結,並一起捍衛國家主權、執政價值,共同團結一致,有信心在2020年總統大選取得勝利。(編輯:張銘坤)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱