本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

卓榮泰:國際挺台參與WHA聲音 中國要聽到

最新更新:2019/05/15 17:15

(中央社記者葉素萍台北15日電)民進黨主席卓榮泰今天說,最近3年台灣被排除在外,無法參與世界衛生大會(WHA),中國要能聽到國際社會支持台灣參與WHA的聲音,早日正視台灣2300萬人民的健康與福祉。

民進黨今天召開中常會,發言人李晏榕轉述卓榮泰談話指出,健康是基本人權,不分種族、宗教、政治或經濟各方面,都應該無所差異,都應該受到保障。最近3年,台灣被排除在外,無法參與WHA,讓全球防疫及公共衛生的工作出現缺口,這不僅是台灣的損失,也是國際的損失。

卓榮泰說,中國以政治打壓台灣,明顯與世界衛生組織(WHO)成立的宗旨及憲章的精神背道而馳,對照今年WHA的主題:全民均健,不遺漏任何一人(Universal Health Coverage-Leaving no one behind)更相互違背。

卓榮泰表示,台灣在醫療、健保、公共衛生及防疫等方面的技術及成果,全球有目共睹,備受肯定,台灣有能力為提升世界的醫療衛生水準做出貢獻,也願意把台灣經驗分享給其他國家。

他說,期盼所有重視基本人權價值的友邦及國家,繼續協助支持台灣實質參與各項國際組織,尤其中國要能聽到國際社會支持台灣參與WHA的聲音,早日正視台灣2300萬人民的健康與福祉。(編輯:謝佳珍)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱