本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
同婚專法草案5/17表決
攸關同婚權益的政院版「司法院釋字第748號解釋施行法」草案,與下一代幸福聯盟等團體提出的「公投第12案施行法」草案、民進黨立委林岱樺的「司法院釋字第748號解釋暨公投第12案施行法」草案併案協商。14日協商無共識,17日立院院會表決處理。
同婚專法草案5/17表決

同婚專法明表決 蔡總統:讓相愛的人可以相守

最新更新:2019/05/16 22:24

(中央社台北16日電)立法院會明天將處理同婚專法,總統蔡英文表示,有再多的歧異,我們都是生活在同一塊土地上的家人。希望經過民主的過程後,我們都能包容差異,用相互體諒取代對立,讓相愛的人可以相守。

蔡總統晚間在臉書上發文表示,明天,「司法院釋字第748號解釋施行法」草案就要在立法院進行表決。這個議題經過三年討論,社會上有過許多不同的意見,在家庭裡、世代間、甚至宗教團體內部,都造成了裂痕。現在,即使很難人人滿意,但也該是時候,讓這些紛擾畫下句點。

蔡總統表示,謝謝行政院竭盡心力,在歧見中找到平衡點。更謝謝民進黨立法院黨團的每一位成員,面對各種壓力,最終採取一致態度解決問題。明天,就是關鍵的時刻,她要拜託所有的民進黨立委,她知道大家身處的極大壓力,她也是。但是,在逆境當中繼續堅持,才是民進黨的價值所在。

蔡總統提到,台灣只有一個,同胞就是手足。有再多的歧異,我們都是生活在同一塊土地上的家人。她希望經過民主的過程後,我們都能包容差異,用相互體諒取代對立,讓相愛的人可以相守,這將是台灣最令人感動的風景。(編輯:黃國倫)1080516

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱