本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德拚總統初選 喊護台灣主權發展經濟

最新更新:2019/06/06 12:00

(中央社記者蕭博陽彰化縣6日電)前行政院長賴清德今天到訪彰化縣,他在大村鄉慈雲寺向支持群眾說,若當選總統不僅能維護台灣主權與民主,還會發展經濟。

民進黨總統初選參選人賴清德上午陸續前往溪湖果菜市場掃街問候、大村鄉慈雲寺及鹿港鎮天后宮參拜,受到許多支持者熱烈歡迎;賴清德在慈雲寺致詞說,大村鄉許多居民姓賴,來到大村鄉就像回自己家,今天第一次特地到大村鄉慈雲寺參拜,盼祈求國泰民安。

賴清德說,慈雲寺供奉的觀世音菩薩救苦救難,他表態參選總統,將秉持觀世音菩薩精神,當選總統後不會高高在上,一定深入基層了解民間疾苦,與民眾站一起解決困難,讓人民安居樂業。

賴清德表示,人民也關心國家主權及民主,民進黨去年選舉大敗後經營困難,但台灣局勢卻很危險,如中國國家主席習近平曾說九二共識並無一中各表空間,換句話說,就是無中華民國存在空間,台灣人民要像香港、澳門過著一國兩制生活,但台灣已是主權獨立國家,絕不犧牲主權與民主,更不成為第二個香港和澳門。

賴清德以曾任台南市長、行政院長為例,強調擁有豐富行政領導經驗,深知工商業需求。他說,若當選總統將以拚經濟為優先,尤其提出更好政策來因應中美貿易衝突,以利工商業擴大經營或吸引台商回流,當投資增加,就業機會隨著增加,薪資自然提高。

總統蔡英文競選連任,黨內面臨賴清德挑戰,民進黨初選於10日到14日電話民調。賴清德致詞最後不忘呼籲民眾唯一支持賴清德,他說,一定最有能力守護台灣主權,他也是最能打敗國民黨的人選。(編輯:翁翠萍)1080606

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族