本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

重批一中同表 吳敦義:不要再講邪惡的話

最新更新:2019/08/15 19:37

(中央社記者余祥台北15日電)國民黨主席吳敦義昨天在中常會怒批「一中同表」,今天進一步在臉書上「原音重現」。吳敦義表示,凡講「一中同表」就是違背黨章,如果講了就沒資格當黨員,不要再講那些邪惡的話。

前國民黨主席洪秀柱日前接受媒體專訪時再度提及「一中同表」的兩岸論述,吳敦義昨天在中常會中,雖未點名洪秀柱,但撂下重話說「不可以隨便講一中同表,如果講了就沒資格當黨員,這是堅持不會改變。」

吳敦義臉書今天原音重現昨天的談話內容,他在會中說,九二共識就是一中各表,這跟聖經一樣重要。「什麼一國兩制,打叉叉」,哪裡能夠亂講,沒有一中各表的九二共識,哪有和平穩定的兩岸關係,國民黨堅決反對一國兩制,也不能用「一中同表」。

吳敦義說,凡講「一中同表」就是違背黨章,「不要講那些邪惡的話」。

洪秀柱昨晚在臉書回應指出,兩岸關係是國民黨的強項,她為使兩岸關係能夠脫離敵對仇恨,走向和平發展,因此提出建設性與積極性的兩岸論述。

她表示,「一中各表」是過去用來解釋兩岸開放交流這30多年來的狀態,而她主張的「一中同表」,則是希望解決兩岸未來將面對的課題,兩者都沒有背離「九二共識」的核心。何者為宜,涉及到國民黨的理念、價值,黨員間即使有不同看法,其目的也是希望能夠為國民黨好,為國家好。(編輯:黃瑞弘)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱