本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

按讚暴漲暴跌 柯文哲:類似極端氣候的極端政治

最新更新:2019/09/09 12:32
台北市長柯文哲9日上午出席東明社宅招租記者會受訪表示,他的臉書粉絲頁在他成功連任後20天內,增加15萬個按讚數,如今在一個月內掉14萬個讚,「類似極端氣候的極端政治,不是一個比較穩定社會該有的現象」。中央社記者謝佳璋攝 108年9月9日
台北市長柯文哲9日上午出席東明社宅招租記者會受訪表示,他的臉書粉絲頁在他成功連任後20天內,增加15萬個按讚數,如今在一個月內掉14萬個讚,「類似極端氣候的極端政治,不是一個比較穩定社會該有的現象」。中央社記者謝佳璋攝 108年9月9日

(中央社記者梁珮綺台北9日電)台北市長柯文哲今天說,他的臉書粉絲頁在他成功連任後20天內,增加15萬個按讚數,如今在一個月內掉14萬個讚,「類似極端氣候的極端政治,不是一個比較穩定社會該有的現象」。

他上午出席「東明社宅招租記者會」,接受媒體聯訪時做上述表示。

柯文哲臉書粉絲專頁原本有212萬按讚數,粉專「聲量看政治」分析,柯文哲7月底被爆組黨、連日重砲抨擊民進黨與總統蔡英文、9月初接受專訪時提及藝人林志玲懷孕,以及日前說「(總統府秘書長)陳菊是比較肥的韓國瑜」,導致按讚數跌破200萬大關,並持續下探,目前是197萬多個讚。

面對媒體詢問掉粉根本原因是創黨還是頻失言時,柯文哲說,已進行反省,並指去年11月24日後、他連任台北市長的那一天後,「20天內臉書按讚增加15萬」,近期則是一個月內興起退讚潮,退了14萬個讚。

柯文哲說,臉書粉絲專頁按讚數能在短時間內暴漲、暴跌,好像一個人突然胖、突然瘦,對健康也不是很好,「台灣還是要成為一個比較穩固的國家,很多社會現象,要思考怎麼去改變它」。

他認為,類似極端氣候的極端政治,不是一個比較穩定社會該有的現象,但台灣目前的社會現象卻是如此,「只是在柯文哲身上展示出來」。(編輯:李亨山)1080909

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱