本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
韓國瑜參選2020總統
高雄市長韓國瑜10月16日開始正式請假「全心全力投入總統大選」,他說,從南方出發,把溫暖和希望帶給全台灣。
韓國瑜參選2020總統

蘇貞昌:韓國瑜請假 每天都變假日

最新更新:2019/10/15 16:25

(中央社記者陳俊華台北15日電)行政院長蘇貞昌今天說,高雄市長韓國瑜之前說平日忙市政、假日拚選舉,現在一請假,每天都變假日;他看韓國瑜的競選行程從早上11時才開始,他當行政院長早上7時30分就在行政院。

中國國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜宣布16日起請假投入總統選舉。

立法院會今天進行施政總質詢,民進黨立委余天指出,韓國瑜明天要開始請假拚選舉,韓國瑜說多數台灣人民傷心、失望,政府只會砍軍公教警消的退休金,欺負農民、庶民,還說政府只會講酸話、恐嚇人民。余天問蘇貞昌對韓國瑜的說法有什麼意見。

蘇貞昌答詢時說,韓國瑜市長做沒幾天,就要請假3個月,當初說市政優先,現在自己跑去選舉,可以不用上班、不用批公文,也不用去市議會備詢;韓國瑜之前說平日拚市政、假日拚選舉,「現在一請假,每天都變假日」,背棄對高雄市民的承諾,還說要跑去各縣市救台灣,「這說得通嗎?」

蘇貞昌表示,要不是政府會做事,中國的非洲豬瘟病毒早就進到台灣,「一邊吃豬肉、一邊罵政府不會做事」;他說,看韓國瑜明天起3天的行程,「真好耶」,從早上11時才開始,下午4、5時就結束,「選總統選成這樣,我當行政院長早上7點半就在行政院。」(編輯:郭萍英)1081015

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱