本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

何時請假輔選 柯文哲:還沒看到請假計畫

最新更新:2019/12/25 11:33

(中央社記者梁珮綺台北25日電)台北市長柯文哲將請假全台走透透輔選,他今天說,「有需要請再請假」、「首長是責任制」,且至今還沒看到「請假計畫」。

柯文哲說,他常在報紙上讀到人事任命與選舉計畫,「這個國家最不欠缺的就是謠言,連我都不知道什麼時候要請假,你們怎麼會知道?」

柯文哲上午出席就職5週年記者會,接受媒體聯訪時,做上述表示。

台灣民眾黨19日啟動「全台大眾走」活動,在黨發起人蔡壁如領軍下行遍全台,要宣傳民眾黨理念;按照規劃,黨主席柯文哲28日將率隊從高雄市出發,進行「全台大車掃」來催票,知情人士說,柯文哲預計30日起請假輔選。

不過,被問及是否確定請假時,柯文哲則未正面回應,先表示自己常在報紙上讀到人事任命與選舉計畫,後則說「有需要請再請」、「首長是責任制」,並要所有人不用擔心,「我這人做事太認真,哪裡是問題」。

柯文哲說,下週與下下週還有市政會議,他也有市政行程,「這個國家最不欠缺的就是謠言,連我都不知道什麼時候要請假,你們怎麼會知道?」並稱自己至今還沒看到幕僚排出來的請假計畫。

他表示,他不太贊成整天請假,截至目前為止,只有利用假日及下班時間輔選,「也許我們想要請假,一下議會叫你去、一下預算沒審出來,要去申請也申請不到,好像發現通通不用做」。

柯文哲還說,如選前之夜場地借不到,搞不好也不用辦。

對於財經專家胡采蘋「罷柯一定是比罷韓(國民黨總統候選人韓國瑜)容易」說法,柯文哲認為有可能,如先前在高雄市的罷韓遊行,有50萬人參與,挺韓則35萬人,「現在去外面說要擁柯,我看叫不到3500個」。

話鋒一轉,他表示,「我們是沒有殼的烏龜,政黨還是保護圈」,指民眾黨9月才開始招募黨員,到現在才3個多月,還沒被消滅已經很了不起。(編輯:張銘坤)1081225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱