本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立委選戰可拿幾席 柯文哲:政黨太多難估算

最新更新:2019/12/29 12:53

(中央社記者程啟峰高雄29日電)台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今天領軍黨籍高市立委參選人以車隊在高市街頭掃街拜票,面對媒體詢問民眾黨明年立委選戰可拿幾席,柯文哲說,今年參選的政黨太多,太難估算。

柯文哲繼昨天與民眾黨高市立委參選人在高雄市聯合車隊掃街造勢後,上午繼續帶著他們掃街拜票。

柯文哲在遊行車隊出發前接受媒體聯訪談到民眾黨明年立委選選立委預估可拿幾席,他說,今年參選的政黨動太多,太難估算,如果只有兩個黨就比較好預測。不過,他認為,這次應該會有5個政黨得票率會超過5%。至於總統大選支持誰,柯文哲笑稱,「我的表態就是不表態」。

另外,鴻海創辦人郭台銘今昨天南下高雄輔選被嗆,柯文哲認為,這是民主多元社會的現象,出來輔選不可能百分百都獲支持,難免被嗆,就像自己帶立委參選人掃街拜票,也不是每個人都比讚,也是有人比倒讚。

郭台銘幫民眾黨立委參選人站過台,柯文哲則表示,「賺到了」,他對這些「外掛」的輔選都很感謝。(編輯:黃世雅)1081229

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族