本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統成功連任 德國會友台小組祝賀

最新更新:2020/01/17 23:03

(中央社記者林育立柏林17日專電)總統蔡英文成功連任,德國國會友台小組主席威爾許日前致函祝賀蔡總統連任,並強調將繼續支持台灣推動轉型正義。

德國國會友台小組主席威爾許(Klaus-Peter Willsch)當地時間13日在寫給蔡英文總統的信中表示,選舉結果顯示蔡總統在民間受到高度支持。在德國,愈來愈多人意識到台灣是民主的燈塔。

威爾許承諾,不論是轉型正義或廢核等議題,他都將繼續協助台灣,並祝蔡總統執政順利。

德國國會友台小組目前共有跨黨派的52位議員。

德國政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)13日也在例行記者會中對台灣順利舉行選舉表示歡迎。

他說,德國對選舉過程的和平順利表示歡迎,台灣海峽的和平穩定符合德國的利益,德國期待對兩岸關係和緩做出貢獻。(編輯:高照芬)1090117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱