本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
第10屆立委報到
立法院第10屆立法委員2月1日報到,立委完成宣誓就職後,隨即舉行正副院長選舉。民進黨團因國會過半,推出立委游錫堃、蔡其昌搭擋,可望順利當選。
第10屆立委報到

陳柏惟戴脖圍報到 未來繼續對抗韓流

最新更新:2020/02/01 11:35
立法院第10屆立委1日上午報到,台灣基進立委陳柏惟(前中)戴上招牌「脖圍」,與母親一起到立院走紅毯。中央社記者施宗暉攝 109年2月1日
立法院第10屆立委1日上午報到,台灣基進立委陳柏惟(前中)戴上招牌「脖圍」,與母親一起到立院走紅毯。中央社記者施宗暉攝 109年2月1日

(中央社記者郭建伸台北1日電)立法院第10屆立委今天報到,台灣基進立委陳柏惟與母親一起來立院走紅毯,並戴上招牌「脖圍」,強調未來會繼續對抗「韓流」。他也說,目前沒打算加入民進黨團運作,立院決策會跟台灣基進討論。

陳柏惟今天在母親陪伴下一起踏進立法院紅毯,談及首次踏進國會的心情,陳柏惟說,就像要去當兵、第一天上班、第一天去大學讀書的早上。

他也提到,稍早有遇到國民黨立委吳斯懷,他有認出對方,但吳斯懷沒認得他。媒體追問有沒有跟吳斯懷打招呼,陳柏惟也打趣說,「不知怎麼跟他打招呼,吳同志嗎?」

媒體詢問為何會帶「脖圍」?陳柏惟一來是怕冷,二來這是個標記,強調「選擇柏惟,對抗韓流」。

媒體追問未來進入立法院仍會繼續對抗「韓流」嗎?他表示,除惡務盡。

至於是否加入民進黨團運作,陳柏惟表示,目前沒有這個打算,未來會再評估,強調他在立法院的決策會跟台灣基進充分討論。

他說,台灣基進的同仁是第一次進到立法院,很多支持者都在看,小黨的立委可以做什麼事情,未來要不要加入黨團再跟大家解釋。(編輯:楊凱翔)1090201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱