本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政府徵用電視廣播 播出防疫衛教影片

最新更新:2020/02/02 02:15

(中央社記者游凱翔台北1日電)武漢病毒防疫,從今天開始,政府依法向台灣的電視台、廣播電台徵用時段,播出衛教影片,首波推出國內知名抗煞醫師張上淳解說的防疫知識。

因應武漢肺炎疫情,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)在個人臉書粉絲團分享抗SARS醫師張上淳的衛教影片,她撰文表示,從今天開始,政府依法向台灣電視台、廣播電台徵用時段播出這支影片,後面連續幾天還有不同主題,短短的一分鐘,大家會看到醫學界所提供的正確防疫知識。

張上淳在影片中表示,戴口罩的時機有三種,分別是「看病、陪病及探病」、「有呼吸道症狀」、「慢性病患者外出建議戴口罩」;而健康的民眾不需要戴口罩。

張上淳也說,一般的外科口罩就有足夠的防護力,而最有效、經濟實惠的預防方法就是勤洗手,可以用肥皂濕洗手,也可使用乾洗手液,且只要2至5cc,不需要過多,也不需要準備過多的量。(編輯:紀淑芳)1090201

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱