本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨批唐榮代董事長失職應下台 經長力挺

最新更新:2020/07/30 14:51

(中央社記者劉冠廷、吳柏緯台北30日電)國民黨立院黨團日前指控總統府秘書長蘇嘉全外甥、時任唐榮總經理張仲傑涉弊案,國民黨團總召林為洲今天再度表示,兼任唐榮代理董事長的國營會副主委吳豐盛不敢監督無作為,應下台負責。

經濟部長王美花指出,唐榮公司接到關於前總經理張仲傑涉弊事件後,就著手調查,兼任唐榮公司代理董事長的國營會副主委吳豐盛也有以公股代表的身分,提出報告,非常盡責處理這件事情。

王美花強調,在案件處理的過程,吳豐盛都有掌握情況並即時向經濟部回報;目前全案已經進入司法偵辦的程序,唐榮公司與國營會也都會配合司法。

國民黨團日前指控張仲傑涉弊案,張仲傑隨後發布聲明表示,國民黨一再惡意抹黑,甚至無限上綱牽扯長官及家族長輩,決定辭去總經理一職。唐榮24日指出,董事會通過總經理任命案,由生產部門副總經理蔡明洲升任。

國民黨團今天則再度召開記者會,將目標指向吳豐盛,林為洲表示,就公司治理而言,總經理爆出弊端,甚至有貪瀆嫌疑,吳豐盛是國營會副主委,兼任代理唐榮公司董事長,難道都沒有責任;當時經濟部以密件發文給唐榮公司,要求督促、改善並且懲處,結果半年過去,除了張仲傑自行請辭,並遭高雄橋頭地檢署偵辦外,吳豐盛什麼都沒做。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林為洲說,24日曾行文給經濟部要求說明吳豐盛對於張仲傑案後續處理情形,經濟部「不敢」回覆,直到助理再以電話詢問經濟部國營會,這時才說「還在簽辦中」,難道吳豐盛不敢處理有「權貴身分」的張仲傑,如此消極面對此案,是否還適任;為了防止國營事業高層主管消極不作為的態度,以及缺乏監督、制衡的機制,國民黨團將在新會期提出修法,建立國營事業官股董事長、總經理治理的規範和監督機制。

與會的國民黨立委孔文吉說,身為官股董事長的吳豐盛沒有擔當,連最基本的為「督導不周」道歉都沒有。換句話說,政府止血於張仲傑,負有督導責任的經濟部長、次長以及官股董事長不動如山,繼續裝聾作啞。他呼籲吳豐盛拿出擔當,自行下台負責。(編輯:林興盟)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族