本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李登輝辭世 總統:他用寧靜革命帶台灣走出威權

最新更新:2020/07/31 10:52
總統蔡英文(右2)31日上午在自由時報廣場出席2020台灣資本市場論壇開幕式,致詞後與行政院長蘇貞昌(中)等與會貴賓合影。中央社記者鄭傑文攝 109年7月31日
總統蔡英文(右2)31日上午在自由時報廣場出席2020台灣資本市場論壇開幕式,致詞後與行政院長蘇貞昌(中)等與會貴賓合影。中央社記者鄭傑文攝 109年7月31日

(中央社記者蘇思云台北31日電)總統蔡英文表示,李前總統是眾所週知的民主先生,在全球化風起雲湧時代,他帶領台灣以寧靜革命方式走出威權,也確保台灣經濟體制的健全與繁榮。

前總統李登輝昨天晚間7時24分辭世,享耆壽98歲。總統蔡英文今天出席「2020台灣資本市場論壇」致詞時表示,昨天晚上李前總統的辭世,是台灣社會共同關心的大事,藉由這個機會與場合再次表達最深切的哀悼。

她說,李前總統是眾所週知的「民主先生」,在全球化風起雲湧時代,他帶領台灣以寧靜革命方式走出威權,也確保台灣經濟體制的健全與繁榮。

李登輝於今年2月8日晚間在家中進食時不慎嗆咳,因呼吸困難,緊急送北榮發現有吸入性肺炎及心臟衰竭,後續合併兩側肺部肋膜積水及急性腎損傷,2月17日突發性心因性休克,CPR急救後使用呼吸器,但住院過程中反覆感染,產生敗血性休克及多重器官衰竭,雖經醫療團隊全力救治,仍無法挽回。(編輯:林淑媛)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀