本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南極也有台灣人 蔡總統分享科學家林映岑暖心問候

最新更新:2020/10/21 09:37
總統蔡英文20日在臉書與IG上發文指出,收到遠在南極的台灣人寄給她的明信片,寄信者是中央大學太空科學與工程系助理教授林映岑。(圖取自instagram.com/tsai_ingwen)
總統蔡英文20日在臉書與IG上發文指出,收到遠在南極的台灣人寄給她的明信片,寄信者是中央大學太空科學與工程系助理教授林映岑。(圖取自instagram.com/tsai_ingwen)

(中央社記者蘇龍麒台北20日電)總統蔡英文今天在臉書與IG上發文指出,收到遠在南極的台灣人寄給她的明信片,寄信者是中央大學太空科學與工程系助理教授林映岑。林映岑目前人正在南極做研究。

總統發文指出,「我收到來自南極的問候!」

總統說,謝謝林映岑分享在南極的故事,明信片上寫的時間是8月,這封信歷經將近2個月,才來到台灣,真的是遠道而來的祝福。

總統說,等妳的研究告一段落,回到台灣後,希望有機會聽妳分享南極精彩的故事。

根據中央大學太空科學與工程系網頁資料顯示,林映岑畢業於維吉尼亞理工學院暨州立大學博士,專長是全球定位系統、遙測技術、太空任務設計。

此外,總統也提到,世界各地都有台灣人,前陣子有位台灣的挑戰者林穎聰深潛入馬里亞納海溝。人類史上第一張黑洞照片,也是由台灣的科學團隊拍攝。(編輯:張均懋)1091020

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族