本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挺台留言遭封鎖 民進黨籲WHO調查官方臉書狀況

最新更新:2020/11/12 18:42

(中央社記者葉素萍台北12日電)民進黨發言人簡舒培今天說,世衛WHO官方臉書出現有關鍵字審查及訊息封鎖的問題,只要留言Taiwan can help及相關挺台言論,就會被設定為垃圾訊息、無法留言,WHO應儘速調查官方臉書發生什麼事,以免被扣上限制言論自由的帽子。

台灣今年再度未獲邀參與世界衛生大會(WHA),今天世界衛生組織(WHO)更遭網友揭發,在臉書粉絲團的WHA直播頁面封鎖Taiwan can help等支持台灣參與WHO的留言。

簡舒培今天透過聲明指出,WHO應儘速調查官方臉書發生什麼事,以免被扣上限制言論自由的帽子。

簡舒培說,這次WHA復會,世界各國上千位國會議員聯署支持台灣參與WHA,再度證明世界許多國家和他們的人民,除了中國之外,都是肯定認同台灣這個國家,絕對可以幫助全世界的醫療防疫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她說,即便WHO官方臉書出現把台灣設為敏感詞的狀況,也完全防堵不了台灣人的創意,像是有網友利用特殊文字、注音等符號來規避臉書的審查,民進黨執政縣市首長也紛紛響應表示Taiwan can help,更有國外網友一同加入響應支持台灣,再一次向國際社會展現台灣是全球醫療防疫不可或缺的一份子。

簡舒培強調,台灣的防疫有目共賭,台灣有寶貴的醫療經驗能與全世界共享,病毒面前不分你我,WHO卻因政治因素,忘記了健康人權是普世價值,排除台灣參與WHO任何會議,讓台灣的醫療衛生能量無法幫助國際社會,恐是全世界的重大損失,也因此,有越來越多國家政府、國會議員與人民聲援力挺台灣參與WHA。(編輯:蘇志宗)1091112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族