本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫有成 亞特蘭大駐處向美年輕世代談台灣模式

最新更新:2020/11/14 09:40
駐亞特蘭大辦事處長王毅龍(右)美東時間10日與喬治亞理工學院國際事務學院學生舉行座談,說明台灣防疫經驗與台美關係,讓更多美國年輕世代了解台灣。左為主持座談的教授范恩。(駐亞特蘭大辦事處提供)中央社記者江今葉華盛頓傳真 109年11月14日
駐亞特蘭大辦事處長王毅龍(右)美東時間10日與喬治亞理工學院國際事務學院學生舉行座談,說明台灣防疫經驗與台美關係,讓更多美國年輕世代了解台灣。左為主持座談的教授范恩。(駐亞特蘭大辦事處提供)中央社記者江今葉華盛頓傳真 109年11月14日

(中央社記者江今葉華盛頓13日專電)台灣防疫國際肯定,趁世界衛生大會復會期間,駐亞特蘭大辦事處與喬治亞理工學院國際事務學院學生舉行座談,說明台灣防疫經驗與台美關係,讓更多美國年輕世代了解台灣。

世界衛生大會(WHA)本週在日內瓦舉行復會會議。駐亞特蘭大辦事處特別安排於10日和喬治亞理工學院(Georgia Institute of Technology)山姆能恩國際事務學院(Sam Nunn School of International Affairs)師生進行視訊座談,讓美國年輕世代能更了解台灣。

近一小時的視訊座談中,處長王翼龍首先說明台灣的防疫措施,並提供大量防疫物資給包括美國在內的80多個國家協助抗疫,創造「台灣模式」。他談到台灣是最先向世界衛生組織(WHO)預警的國家,但本週召開的WHA卻將台灣排除於外,這是政治凌駕公衛的惡例,也對國際社會帶來巨大損失。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王翼龍也談到目前的台美關係處於最佳狀態,美國先後派出2名高階官員訪台,是1979年以來的最高層級,美國持續對台灣軍售、公開支持與協助台灣國際參與、美國國會通過多項友台法案。

座談中,這些主修國際議題的學生展現對台灣的高度興趣,對於台灣在WHO與其他國際組織地位、哪些國家支持台灣加入WHA、哪些國家尋求台灣防疫協助、台灣如何獲取國際組織內部資訊,到選後台美政府關係與台灣如何提升國際能見度,問題十分廣泛。(編輯:林憬屏)1091114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族