本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃捷罷免案 國民黨協助陸戰公民團體主攻空戰

最新更新:2021/01/30 19:50

(中央社記者劉冠廷台北28日電)高雄市2月6日舉行無黨籍市議員罷免黃捷投票,國民黨將如何幫助公民團體突圍,黨內人士今天說,國民黨會著重在陸戰部分、幫忙動員組織;至於空戰,交由公民團體主導。

2月6日將舉行罷免黃捷投票,民進黨高雄市黨部主委趙天麟今天陪同黃捷在路口宣傳反罷免投票,並呼籲市民用選票讓報復性歪風在鳳山停止。外界解讀,罷免及反罷免行動將是一場「藍綠對決」。

面對罷免黃捷的行動,國民黨內部有不同聲音。有一派聲音希望黨中央積極投入,但也有人認為應低調面對。

對此,黨內人士今天說,這次罷免行動與日前罷免桃園市議員王浩宇相同,國民黨在後方協助公民團體組織動員、幫忙陸戰部分;至於空戰,就交由公民團體主導,國民黨會協助提供資訊以突破市府與執政黨封鎖。

黨內人士表示,國民黨在這次罷免行動該做的是向民眾說明,這一切不是「韓粉的復仇」,以避免讓對手有機會將整件事甩鍋到前高雄市長韓國瑜身上,不能讓對手有製造對立的空間,將一切焦點回到黃捷適不適任議員一職。

另一位黨內人士則分析,這次罷免黃捷的行動,在民進黨的幫助下,很可能會激化雙方支持者的情緒,進而形成藍綠對決;在當地綠大於藍的情況下,投票率若飆高,且不同意票大於同意票,這對國民黨後續要再開啟其他罷免戰場,都將受到傷害。

他認為,在策略上,應走向不要激化對手的路線,就算最後罷免不成功,至少還可努力讓同意票高於不同意票,或者是同意票離罷免門檻僅有些微差距,這對維持氣勢與戰力,才會有正面的幫助。(編輯:蘇志宗)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀