本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

羅秉成兼政院發言人 藍籲做好溝通時力肯定適任

2021/2/18 12:21(2/18 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前行政院發言人丁怡銘109年11月因牛肉麵失言風波請辭,行政院18日宣布,懸缺的政院發言人一職由政務委員羅秉成(圖)兼任。中央社記者徐肇昌攝  110年2月18日
前行政院發言人丁怡銘109年11月因牛肉麵失言風波請辭,行政院18日宣布,懸缺的政院發言人一職由政務委員羅秉成(圖)兼任。中央社記者徐肇昌攝 110年2月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北18日電)行政院今天宣布由政委羅秉成兼發言人。國民黨主席、立委江啟臣表示,希望羅秉成真正能夠做到溝通;時力立法院黨團總召邱顯智說,這是適任的人選。

前行政院發言人丁怡銘去年11月因牛肉麵失言風波請辭,行政院上午宣布,懸缺的政院發言人一職由政務委員羅秉成兼任。

江啟臣在立法院受訪表示,發言人是政府的門面,除了是外界所謂的化妝師外,更重要的是溝通;過去行政院發言人不管是被辭職或自己請辭,很多都是因為跟社會、媒體做政策溝通時出了嚴重問題,導致溝通不當、社會反彈。

江啟臣說,恭喜羅秉成擔任發言人,但也希望發言人的工作是真正能夠做到溝通,特別是去年行政院很多政策,最讓外界感受不到溝通的就是萊豬進口,如果羅秉成要扮演好發言人的工作,就請落實總統蔡英文常講的溝通、溝通再溝通。

邱顯智表示,羅秉成在法界非常受人敬重,就羅秉成的專業與歷來表現,應該是適任人選。

民進黨立法院黨團書記長羅致政表示,不論是專業能力或對外說明及論述,羅秉成是非常強的人選,相信未來對行政院的政策闡述有非常大的幫助。

民進黨立法院黨團副書記長范雲認為,羅秉成是非常適任且優秀的發言人,羅秉成法律訓練出身、熟悉政策內容、協調能力強,也知道政府跟立法部門及民間的需求。

台灣民眾黨立法院黨團副總召高虹安指出,羅秉成擁有法學與人權背景,對接下來行政院與立法院合作,包括修憲、人權等議題,基本上是合適的。

不過,高虹安提醒,羅秉成要思考為何今天會有替補發言人位子的情況,希望羅秉成未來重新檢視發言人室的人員配置、內部職能訓練,務必恪守行政人員中立,不要有攻擊在野黨的行為發生。(編輯:謝佳珍)1100218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族