本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

表揚優良工地主任 賴清德:政府有決心改革營造制度

最新更新:2021/04/21 14:00

(中央社記者溫貴香台北21日電)副總統賴清德今天表示,台鐵太魯閣號事件後,社會更重視工地主任的重要性,政府有決心改革營造業所面臨的問題,補全制度缺失之處,讓監督、管理及查核更加落實。

副總統賴清德上午出席「第6屆營造業優良工地主任表揚典禮」致詞表示,工地主任是整個工地的靈魂人物,非常忙碌,要與勞工一起打拚外,也要承擔很大的責任,特別是安全方面。

賴副總統說,工地主任的重要性,在日前發生太魯閣號事件之後,更得到社會重視,在這個狀況下,今天這個獎也格外顯得有意義。每一位工地主任都任重道遠,政府、總統蔡英文有決心要解決、改革這方面問題。

制度改革方面,賴副總統表示,中央與地方會攜手讓整個制度有缺失的地方能夠補全,不管是監督、管理甚至查核都能夠更加落實。

副總統說,只重成本而放棄安全不行,只重安全沒有顧慮工期、品質也不行,必須安全、環保、品質、工期、成本五大原則面面俱到,如果做到這個境界,相信民眾對營造業、工地主任會更加有信心。

賴副總統表示,政府也會協助兩件事情,第一,各地反應營造工不足的問題,包括油漆、水泥、架設鷹架等各種領域的工人相較以往普遍缺乏,第二,台灣的營造業已具備相當水準,應該走向國際,讓營造業能夠與國際接軌,這是未來要努力的方向。

副總統也感謝營造業、工地主任長期以來的努力,他說,如果沒有這些人不眠不休辛苦付出,台灣的建設恐怕會停擺,為了台灣的未來、建設要持續,希望大家再接再厲,不因有任何意外而停止進步的決心,只要大家共同努力,一起進步,台灣可以愈來愈好。(編輯:謝佳珍)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀