本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅雨挹注水庫 蘇貞昌:旱象未解仍應節水

2021/6/1 18:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北1日電)行政院長蘇貞昌今天說,這波梅雨鋒面稍稍緩解水情,總降雨效益超過1億噸;但大旱已久,無法只靠一場雨就完全解決,水利單位會繼續調度用水、開發新水源,請大家配合節約用水。

蘇貞昌晚間在臉書發文表示,上週末水利單位不只要掌握水庫進帳多少,還要提前在石門、寶二、永和山、石岡、高屏堰等5處開設前進指揮所,因應驟雨帶來的災害發生。

蘇貞昌說,彰化、嘉義沿海出現的積淹水,也因為預先調度抽水機,才能迅速得到解決,他要特別感謝全國各級水利員工的辛勞。

蘇貞昌指出,根據統計,這次總降雨效益超過1億噸,原訂要實施的新竹分區供水,以及苗栗、台中、北彰化延長分區供水的措施,可以延緩實施。台南重新開始提供洗車場用水,高雄的水情燈號也從減量供水的橘燈,轉為減壓供水的黃燈。

蘇貞昌說,大旱已久,無法只靠一場雨就完全解決,水利單位會繼續堅守崗位,為大家調度用水、開發新水源,也要請大家繼續配合節約用水,團結才能度過難關。(編輯:黃國倫)1100601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀