本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

徐國勇:譴責民眾攻擊醫護 一律依法嚴辦

2021/6/2 13:30(6/2 14:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北2日電)內政部長徐國勇今天說,嚴正譴責民眾攻擊醫護人員的行為;防疫視同作戰,絕不容許使用暴力妨害防疫工作,如果警消、醫護人員因公務遭民眾攻擊,他已通令警方,一律依法嚴辦。

新北市雙和醫院日前發生確診男子持刀砍傷3名護理師,台北市立聯合醫院仁愛院區今天凌晨也出現確診男子情緒不穩攻擊事件。

徐國勇說,行政院長蘇貞昌對此感到憤怒與關心,並對醫護人員表達敬意,蘇貞昌也指示,要給警消第一線人員最好的照顧,從各個福利給他們最好的環境,如果警消有任何受傷,都要給他們最好的照顧,要讓他們能夠安心維護社會治安,讓疫情平穩度過。

徐國勇指出,現在全國進入三級警戒,警消醫護等第一線防疫人員,暴露在高風險環境裡,全力防堵疫情擴散,令人感佩。提醒防疫人員注意自身的健康狀況,做好各項防護作業,確診民眾也要誠實告知足跡,以阻絕疫情擴散。

徐國勇說,他已責成警政署及消防署,如果遇有警消人員因公務遭受攻擊受傷,應依從優、從快、從寬的原則予以協助。(編輯:謝佳珍) 1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀