本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鋒面滯留恐釀災 蘇貞昌視察水利署與高屏首長通話

2021/6/6 11:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北6日電)鋒面過境帶來豐沛雨量,行政院長蘇貞昌上午到水利署視察水情。他表示,感謝老天爺給了及時雨,但要防止災情,土石流黃色警戒地區居民已撤離,並與易淹水地區的高屏首長通話,要從寬料敵、從嚴防護。

滯留鋒面過境,高雄市清晨豪雨不斷,國家警報2次通知所在地有大雷雨;包括彌陀、岡山一帶累積24小時雨量逾200毫米,最大累積雨量在美濃區。大雨接力,高屏堰川流量飆高。

蘇貞昌上午到經濟部水利署視察水情時表示,非常謝謝老天爺在台灣最需要雨水的時候,給了及時雨,雖然天降大雨,但也要防止災情,因此他特地到水利署視察。

蘇貞昌說,雖然已經撤離土石流黃色警戒地區的居民,對於易淹水地區,他也跟高屏首長通電話,要請民眾做好防汛準備、及早因應。對於容易發生土石流地區的民眾,要配合撤離。

蘇貞昌表示,盼能優於防範、減少萬一,長久沒下雨如果突然土石崩塌,還是要從寬料敵、從嚴防護,一起保護自己、保護國家。(編輯:林淑媛)1100606

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀