本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

府:菲律賓政府未向台灣提疫苗協助事項也未致函

2021/6/15 19:59(6/15 20:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北15日電)總統府今天說,對於台灣疫苗廠商個別尋求海外合作實驗國家等事務,「沒有評論」;菲律賓政府確實並未向台灣提出疫苗的協助事項,菲律賓政府也未致函台灣政府。

有台灣媒體報導,菲律賓方面曾致函表達有意採認台灣的疫苗緊急使用授權(EUA),在當地直接施打台灣廠的疫苗。但菲方今天否認有致信台灣尋求疫苗。

對於國產疫苗廠商是否向菲律賓洽談實驗合作或採認EUA,以及菲律賓政府是否向台灣提出疫苗協助等相關議題,總統府發言人張惇涵晚間表示,部分有心人士將這兩件事混為一談,但事實已經釐清,「非常清楚是兩回事」。

張惇涵說,今天上午,中央流行疫情指揮中心並沒有說菲律賓政府來函給政府,食藥署也明確公開表示,目前沒有收到菲律賓政府致函台灣政府。部分媒體的報導,標題並不正確,指揮中心已經請相關媒體更正。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張惇涵指出,對於台灣疫苗廠商個別尋求海外合作實驗國家等事務,總統府沒有評論;「菲律賓政府確實並未向我國提出疫苗的協助事項,菲律賓政府也未致函我國政府」。

張惇涵表示,即便事實已經釐清,很遺憾看到,仍有部分有心人士將兩件事混為一談,這不僅對閱聽大眾的正確認知沒有幫助,對於防疫工作也沒有正面助益;甚至,對於深化台菲雙方友好關係,也沒有正面效果。(編輯:蘇志宗)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族