本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳致函尋求台灣廠EUA疫苗 菲律賓否認

2021/6/15 14:58(6/15 20:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉15日綜合外電報導)有台灣媒體報導,菲律賓方面曾致函表達有意採認台灣的疫苗緊急使用授權(EUA),在當地直接施打台灣廠的疫苗。但菲方今天否認有致信台灣尋求疫苗。

台灣媒體稍早提到,東南亞至少有5國接洽台灣的高端、聯亞等疫苗廠,其中菲律賓衛生部食品藥物管理局更致函表明有意採認台灣的EUA標準,取得台灣EUA的台廠疫苗,可直接在菲律賓施打。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥上午說,2家國產疫苗業者都在尋找三期臨床試驗的合作國家,至於是否比照台灣EUA標準讓民眾接種,要請食藥署釐清。食藥署則表示,截至今天上午11時,未收到來函。

根據菲律賓ABS-CBN電視網,記者要求菲國總統發言人羅奎(Harry Roque)證實這項報導時,他說:「我否認此事。」

負責疫苗採購的菲律賓政府跨部門抗疫工作小組執行長加維斯(Carlito Galvez Jr.)也否認菲國試圖從台灣取得更多疫苗。菲國迄今使用的疫苗都來自中國、俄羅斯、英國和美國。

加維斯說:「我不知道有要求任何捐贈,尤其是不在我們取得菲國食藥局EUA的推薦選項內的疫苗。」

ABS-CBN電視網還聯繫了菲國衛生部長杜克(Francisco Duque III),但他尚未回覆。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀