本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公私協力購買疫苗有成 蘇貞昌盼多講好話多做好事

2021/7/13 11:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北13日電)台積電與鴻海各完成500萬劑BNT疫苗採購,將捐贈防疫,各界關注慈濟專案進度。行政院長蘇貞昌今天表示,有好消息會跟大家報告。他強調,在公私努力下,終於看到疫苗要來了,盼大家多講好話、多做好事,讓成果出來。

行政院長蘇貞昌今天在基隆市長林右昌、民進黨立委蔡適應、行政院發言人羅秉成等人陪同下,視察基隆市過港路汰換管線工程。

台積電與鴻海已完成BNT疫苗採購及捐贈相關合約簽署,並公告將各捐贈500萬劑疫苗作為防疫使用。但在野黨批評,政府曾因意識形態導致疫苗卡關,且強調公私合作有搶功之嫌。蘇貞昌會前接受媒體訪問時表示,全世界都在搶疫苗,政府也一直用盡各種方法,希望能有更多疫苗。

蘇貞昌說,這次民間熱情捐疫苗,政府團隊協力克服許多問題與困難,行政院團隊、疾管署,以及捐贈的台積電、永齡基金會團隊皆夜以繼日,在最短時間內,對相關問題連夜開會,一個個解決過關,終於成功簽約,而且也符合原廠生產、原產包裝、直送台灣的原則,這是非常好的事情。

他表示,誠如台積電董事長劉德音曾說希望台灣能蛻變成更有力,以及鴻海創辦人郭台銘指出團結是克服一切困難的解藥。大家面對的敵人是病毒,在公私一起努力下,終於看到疫苗要來了,盼大家多講好話、多做好事,讓成果出來。

外傳取得BNT大中華地區代理權上海復星,在這次簽約過程要求取得台灣的醫療紀錄,並提出港澳版合約等傳言,蘇貞昌則說,整起採購事件,政府最堅持就是要合法、安全、有效,這是大家一起努力的成果,「我們做到了,我們守住了」。

行政院昨天曾說明慈濟採購疫苗捐贈專案,會緊密接續辦理,理論上可縮短時間。蘇貞昌今天表示,非常感謝民間團體願意熱情幫忙取得疫苗,一有好消息都會跟大家報告。(編輯:蘇龍麒)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀