本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國駐日代理大使谷立言訪謝長廷 談台美日合作

2021/8/12 17:42(8/12 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐日代表謝長廷12日在駐日代表處與台灣媒體茶敘時表示,美國新任駐日代理大使谷立言11日來訪,兩人談及台美日三方合作是否能更加密切、擴大,相談甚歡。中央社記者楊明珠東京攝  110年8月12日
駐日代表謝長廷12日在駐日代表處與台灣媒體茶敘時表示,美國新任駐日代理大使谷立言11日來訪,兩人談及台美日三方合作是否能更加密切、擴大,相談甚歡。中央社記者楊明珠東京攝 110年8月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京12日專電)駐日代表謝長廷今天下午與台灣駐日媒體茶敘時表示,美國新任駐日代理大使谷立言昨天特地到駐日代表處拜訪,兩人談及台美日三方的合作是否能更加密切、擴大,相談甚歡。

謝長廷表示,美國新任駐日代理大使、美國在台協會(AIT)前副處長谷立言(Raymond Greene)昨天到位於東京都港區白金台的駐日代表處拜訪,這讓他很高興,因為谷立言是台灣的好朋友,也是台灣女婿。

謝長廷說,昨天下午和谷立言共度下午茶時間,席間兩人交換一些意見,相談甚歡。兩人談到未來台美日三方的合作能否更加密切、擴大。期待未來能持續台美雙方與共同友人日本之間的合作,以協助促進印度太平洋地區的繁榮與發展。

謝長廷表示,谷立言派駐過台灣、日本、中國、菲律賓,對於亞洲事務相當熟悉,中文講得很好,是日文系和政治系雙修。

有關美日台三方的合作,謝長廷表示,上個月29日在東京已舉行首屆「台美日國會議員戰略論壇」,是很好的開始。(編輯:馮昭)1100812

美國新任駐日代理大使谷立言(左)11日到駐日代表處拜訪駐日代表謝長廷(右),兩人談及台美日三方深化合作關係。(駐日代表處提供)中央社記者楊明珠東京傳真  110年8月12日
美國新任駐日代理大使谷立言(左)11日到駐日代表處拜訪駐日代表謝長廷(右),兩人談及台美日三方深化合作關係。(駐日代表處提供)中央社記者楊明珠東京傳真 110年8月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族