本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫到老家拜訪 王金平:一定要在美國設辦事處

2021/8/28 12:55(8/28 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席選舉在即,前新北市長朱立倫(左)28日到高雄拜訪前立法院長王金平(右)。中央社記者蔡孟妤攝  110年8月28日
國民黨主席選舉在即,前新北市長朱立倫(左)28日到高雄拜訪前立法院長王金平(右)。中央社記者蔡孟妤攝 110年8月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄28日電)國民黨主席選舉在即,前新北市長朱立倫今天到高雄拜訪前立法院長王金平,雙方閉門聊天快1小時,王金平建議國民黨一定要在美國設辦事處,朱立倫說他看法相同,會共同努力。

朱立倫上午在前高雄市副市長李四川、前國民黨智庫副董事長連勝文等人陪同下,到王金平位於路竹區的老家拜訪;王金平則在高雄市副議長陸淑美、高雄市農會理事長蕭漢俊等人陪同下,共同出席這場會面,雙方閉門聊天約1小時之久。

朱立倫會面後受訪說,今天到高雄跟王金平請益,未來黨主席責任重大,有很多挑戰,共同目標是團結國民黨,發揮最大戰力。他提出設駐美代表處,也是王的極力主張,兩人有共同看法;王也針對如何提升兩岸、美國關係等提供很多建議。

朱並表示,最重要是黨主席選舉9月25日後,如何團結國民黨,讓國民黨更強、更有戰力,並在兩岸關係扮演重要關鍵角色,國際上得到美、日支持跟重視。

對於今天沒有參加國民黨在台北的反萊豬公投宣傳活動,朱立倫說,他早就跟王約好見面,所以無法參加,黨主席選後到年底還有時間,會再推動更多宣傳活動。

王金平說,4名黨主席候選人都非常優秀,共同目標是要讓國民黨永續發展,讓黨更能得到人民支持,並選擇對國家、人民最有利的政策加以支持。

被問到對朱立倫有何建議?王金平說,未來一定在美國設辦事處,否則現在只有民進黨的聲音,國民黨在華府一點聲音都沒有,導致國民黨要影響美國政策很困難,這一定要改變。

王金平說,他也期許朱能理性處理所有事,包括兩岸問題、國內各種問題等,一切以國家、人民利益優先,但黨的立場也要維持,這樣國民黨才能贏得民眾支持、重返執政。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另王金平被問到是否對去年國民黨取消出席海峽論壇有所不滿?王金平說,沒有不滿,接受黨的決定,但他當時也對黨主席江啟臣說了很多情理上的話,並分析情勢給他聽,說明兩岸關係該如何維持,不能隨便動搖國民黨基本立場跟原則。

朱立倫與王金平會面後,還將與前立委侯彩鳳等人會面。對於是否牽線朱立倫與前高雄市長韓國瑜會面,李四川笑說,「他們會自己聯絡」。據了解,韓國瑜與朱、江都未碰面,但曾有電話聯繫。(編輯:謝雅竹)1100828

參選國民黨主席的前新北市長朱立倫(左1)28日上午在前高雄市副市長李四川(右1)、前國民黨智庫副董事長連勝文(右2)等人陪同下,到高雄拜訪前立法院長王金平(左2)。中央社記者蔡孟妤攝  110年8月28日
參選國民黨主席的前新北市長朱立倫(左1)28日上午在前高雄市副市長李四川(右1)、前國民黨智庫副董事長連勝文(右2)等人陪同下,到高雄拜訪前立法院長王金平(左2)。中央社記者蔡孟妤攝 110年8月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族