本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

缺席公投宣傳活動 朱立倫:已跟王金平有約

2021/8/29 09:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北29日電)缺席國民黨昨天舉辦的公投宣傳活動,前國民黨主席朱立倫今天表示,昨天拜會前立法院長王金平的行程已在一週前就約好,無法變更,未來會持續支持公投等相關活動,若當選黨主席後,也會全力推動。

國民黨昨天舉辦1218公投宣傳記者會,黨主席候選人江啟臣、卓伯源、張亞中等人皆到場支持,僅朱立倫因行程無法與會;江啟臣表示,公投的重要性遠高於主席選舉。

朱立倫今天在台北松山機場搭機前往澎湖前受訪表示,昨天的公投宣傳記者會是在前兩天收到通知,但拜會王金平的行程已經在一週前就約好,所以沒有辦法變更,未來會持續全力支持公投的相關活動。

朱立倫指出,公投將在12月18日投票,若他當選黨主席,從9月25日黨主席選舉至年底的公投投票日,還有3個月的時間,他會全力來推動。目前他在與地方的座談中,也都有提到公投等相關議題。

國民黨中央日前舉行黨主席候選人協調會議,決定9月4日舉辦電視辯論會。朱立倫表示,與其說是電視辯論,不如說是面對支持者及全民,把重要的想法講清楚。

他指出,黨主席選舉電視辯論跟大選電視辯論不一樣,相較於大選的競爭關係,黨主席選舉大家都是好夥伴,每名候選人提出的政見都可納為未來執行的參考。這是集思廣益的過程,而不是對抗的過程。

對於今天前往澎湖要拜會哪些地方人士?朱立倫表示,今天除拜會澎湖縣長賴峰偉及澎湖縣議會議長劉陳昭玲外等地方重要人士外,最重要的是跟基層黨員座談,希望未來國民黨能夠更團結,更有力量,更能夠發揮戰力來面對民進黨。(編輯:蘇志宗)1100829

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀