本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

五倍券上路 王美花盼數位券提升至20%

2021/9/9 12:30(9/9 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院9日公布振興五倍券完整方案,自10月8日起領用,全國實體店家、攤商皆可使用,包括餐飲、夜市、市場、百貨公司、書店等。中央社記者王騰毅攝  110年9月9日
行政院9日公布振興五倍券完整方案,自10月8日起領用,全國實體店家、攤商皆可使用,包括餐飲、夜市、市場、百貨公司、書店等。中央社記者王騰毅攝 110年9月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北9日電)經濟部長王美花今天說,去年三倍券僅181萬份使用數位券,今年在防疫、數位轉型觀點下要大力推動數位券,除數位加碼外,也獎勵業者新增行動支付,盼數位券可提升到使用人數的20%。

根據經濟部統計,去年超過2332萬人領用三倍券,其中,有2151萬人領取紙本券,占比約92.2%、181萬人選擇數位券,占比約7%。

行政院長蘇貞昌今天與行政院政務委員羅秉成、龔明鑫、唐鳳、經濟部長王美花、財政部長蘇建榮、文化部長李永得、教育部長潘文忠、客委會主委楊長鎮等人,舉行記者會公布五倍券振興方案。

王美花表示,去年三倍券只有181萬份使用數位券,今年希望使用人數能增加,且今年疫情跟去年不同,從防疫、數位轉型觀點來看,要大力提升數位券使用率。例如經濟部推出的「好食券」,一定要用數位綁定,地方政府有些加碼也是要跟數位結合。

王美花表示,「相信這樣刺激下來,至少數位券可以提升到使用人數的20%,是我給自己的期許」,包括在市場、夜市加碼,也納入國內電商,希望能大力協助受疫情影響的小店家、餐飲、旅遊業等,得到雙贏局面。

王美花說,經濟部也針對市場、夜市積極推動行動支付,大力轉型,攤商如果新增使用行動支付,每攤補助新台幣1800元;自治會協助推動行動支付達一定比例,也會發給獎勵金3000元到1萬元。

王美花表示,消費者在市場、夜市使用行動支付,每個星期將抽出500份價值1000元的「市集大禮包」,連抽3個月、共6000份,以增加使用數位券的誘因。(編輯:蘇龍麒)1100909

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀