本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統:國際變化是機會 不卑不亢為台灣撐出空間

2021/9/20 11:02(9/20 11:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(前)20日上午出席「史明文物館」開幕式,她表示,在這個大時代,台灣面臨各種變化與挑戰,「我們都要勇敢、要奮鬥走到底」。中央社記者王騰毅攝  110年9月20日
總統蔡英文(前)20日上午出席「史明文物館」開幕式,她表示,在這個大時代,台灣面臨各種變化與挑戰,「我們都要勇敢、要奮鬥走到底」。中央社記者王騰毅攝 110年9月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北20日電)總統蔡英文今天說,最近一、二年,國際局勢變化非常大,這是台灣的機會,是考驗執政團隊的時刻,也是考驗台灣人團結意識與韌性時刻,政府一直在思考如何不卑不亢,不受別人的支配,為台灣撐出空間,為台灣爭取最大利益與支持。

蔡總統今天出席「史明文物館」開幕式,她致詞提到,昨天中國無預警、片面暫停台灣釋迦、蓮霧的輸入,政府已經提出抗議,中國不遵守國際貿易規範,片面破壞雙方貿易秩序,她也已指示農委會要拿出對策,保護人民的利益。就像史明歐吉桑用一生的時間,關心台灣的農民與工人的處境。

除此之外,蔡總統說,最近一、二年,國際局勢變化非常大,這是台灣的機會,是在考驗執政團隊的時刻,也是在考驗台灣人的團結的意識與台灣人韌性的時刻,「我們一直在做、一直在思考,都是如何不卑不亢,不受別人的支配,為台灣撐出空間,為台灣爭取最大的利益與支持」。

她說,在這個大時代,台灣面臨的各種變化與挑戰,「我們都要勇敢、要奮鬥走到底」。(編輯:蘇龍麒)1100920

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀