本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫強化對美交流 制定國家安全戰略指導方針

2021/10/20 13:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北20日電)學者翁履中代表國民黨參加美台國防工業會議,國民黨今天表示,他在會中傳達黨主席朱立倫未來對美三項重要工作,包括對美常態溝通、與國防產業合作,及制定國民黨版「國家安全戰略指導方針」。

國民黨日前指派美國德州山姆休斯頓大學政治系副教授翁履中、曾任國安局駐美特派員的軍史專家田在勱,代表出席美台國防工業會議,轉達國民黨對美立場。

國民黨今天發出新聞稿表示,翁履中、田在勱除了於美東時間11日的午餐會中進行演講,會後也拜會華府各主要智庫負責人,共同針對相關議題交流。

國民黨指出,加上昨天已發布的國際部副主任黃裕鈞將赴美籌設黨駐美代表處,以及日前國際事務工作小組會議,黨主席朱立倫任內「重中之重」的對美事務正式全面開展。

國民黨說,翁履中在日前美台國防工業會議中,宣達朱立倫未來對美三項重要工作,包括對美常態溝通、與國防產業合作,以及制定國民黨版「國家安全戰略指導方針」。

國民黨14日也發起國際事務工作小組,由具備實務經驗的美台關係專家所組成,未來將由小組成員以主席特使身分,定期率團訪美對話,一旦疫情限制放寬,將更頻繁的與美交流。

此外,國民黨表示,田在勱、翁履中在會議結束後繼續前往拜會多所華府智庫,並與包括卡內基國際和平基金會副總裁費根葆(Evan A. Feigenbaum)、戰略暨國際研究中心(CSIS)中國力量計畫主任林碧瑩(Bonny Lin)、布魯金斯研究院東亞研究中心客座資深研究員卜睿哲(Richard Bush)及桑頓中國中心資深研究員何瑞恩(Ryan Hass)在內的美中台政策專家會晤,就共同關切議題交換意見。

國民黨表示,翁履中的演講十分成功,會後美國在台協會主席莫健、前任主席薄瑞光均給予正面回應,而主辦單位美台商業協會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)也致函翁履中,對國民黨派員出席及國際部同仁的聯繫工作表達感謝,期待繼續與交流合作,推進美台關係。(編輯:康世人)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀