本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡英文:與基進黨討論推出最好人選 贏回立委

2021/10/27 14:04(10/27 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
4大公投案12月18日登場,民進黨主席蔡英文(圖)27日下午在民進黨中執會前發表談話,蔡英文表示,30日開始,要展開全面社會溝通,她與副總統賴清德、行政院長蘇貞昌都會帶頭到各地宣講,全力阻止公投變成惡鬥,讓改革能夠持續推動、讓國家繼續前進。中央社記者郭日曉攝  110年10月27日
4大公投案12月18日登場,民進黨主席蔡英文(圖)27日下午在民進黨中執會前發表談話,蔡英文表示,30日開始,要展開全面社會溝通,她與副總統賴清德、行政院長蘇貞昌都會帶頭到各地宣講,全力阻止公投變成惡鬥,讓改革能夠持續推動、讓國家繼續前進。中央社記者郭日曉攝 110年10月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北27日電)台灣基進立委陳柏惟被罷免,台中市第2選區立委將補選。民進黨主席蔡英文今天說,民進黨會和基進黨共同討論,推出最好的人選,把這一席贏回來。

蔡英文下午在民進黨中執會前表示,陳柏惟的罷免案通過,令人很遺憾。近期由國民黨和親近團體發動的幾個罷免案,都不是以從政表現為前提,而是出自於政黨的好惡,甚至把罷免當作政治操作的工具,這並不是好現象。

蔡英文說,沒有時間惋惜,既然有人想要繼續推動罷免,擾亂台灣,大家就要挺身而出,阻止這些亂象。關於台中第2選區的立委補選,民進黨會和基進黨共同討論,推出最好的人選,把這一席贏回來,請大家一起全力以赴。(編輯:謝佳珍)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀