本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨:蔡英文首登Podcast 衝新聞類榜第一

2021/11/10 13:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北10日電)民進黨今天指出,總統蔡英文昨天首度於Podcast平台獻聲,為「蔡英文&DPP」的「耳朵出遊不出油」錄製內容,談論國際外交和公投議題,播出後隔日衝上APPLE Podcast新聞類排行榜第一名、全分類排行榜第三名。

民進黨網路社群中心范綱皓透過新聞稿表示,疫情期間,收聽Podcast的人數、開設的頻道都成長迅速。許多年輕人喜歡這種「儲存再收聽」、「可重複收聽」的新方式,這也是蔡總統與民進黨開設新頻道的原因。

他說,許多重要的媒體都開設Podcast頻道;立法委員洪申翰、台北市議員邱威傑(呱吉)、前立委林靜儀、前文化部長鄭麗君等政治人物,也都在Podcast與聽眾互動,Podcast已逐漸成為許多人獲取資訊的來源之一。

范綱皓指出,蔡總統在節目中直接面對問題,親自跟大家談政策、談外交、談防疫,說明「重啟核四」不會是台灣未來的選項,也希望大家對「三接遷離」投下不同意票。

范綱皓表示,蔡總統的頻道才剛起步,能夠衝上全分類排行榜前三名,有賴大家對蔡總統的支持與新鮮感。榜上的常客,像是股癌、百靈果,蔡總統都知道他們,很關注他們在談的題目,也希望能向他們學習、交流。(編輯:康世人)1101110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.34