本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨台南首場公投說明會 蘇貞昌批國民黨只會亂

2021/11/13 13:50(11/13 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(右)13日在台南首場「四個不同意,台灣更有力」說明會上表示,台灣絕不容許中國遙控親中勢力及國民黨繼續亂下去。中央社記者張榮祥台南攝  110年11月13日
行政院長蘇貞昌(右)13日在台南首場「四個不同意,台灣更有力」說明會上表示,台灣絕不容許中國遙控親中勢力及國民黨繼續亂下去。中央社記者張榮祥台南攝 110年11月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南13日電)行政院長蘇貞昌今天在台南首場「四個不同意,台灣更有力」說明會上表示,國民黨不忠於國家,只會亂台灣。台灣絕不容許中國遙控親中勢力及國民黨繼續亂下去。

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離公投案將在12月18日投票,台南首場「四個不同意,台灣更有力」公投說明會,今天在東區關帝廳停車場舉辦,蘇貞昌呼籲民眾莫被國民黨煽動,國民黨只會亂,不顧台灣。

蘇貞昌指出,管理國家不容易,非洲豬瘟肆虐時,中國周邊只剩台灣和日本是安全的;COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發時,台灣是全球最快實施登機檢疫的國家;台灣經濟逆勢成長,股市史上最高點,經濟成果全民共享。

蘇貞昌表示,每個台灣人都是國家的主人,若團結合作,台灣就平安有力,但國民黨不會做事,看到民進黨做的好,又拿不出辦法,只剩亂這一招。他到立法院報告時,國民黨潑灑豬內臟,連台灣和歐洲平起平坐,讓世界看見,國民黨卻要求外交部長吳釗燮返台,否則不審外交部預算,國民黨從國內亂到國外,這樣算是愛台灣的政黨嗎。

蘇貞昌說,國民黨就算是在野黨,也要做一個忠誠的反對黨,卻不忠於國家,只會亂,不讓政府做事,連前美國國務卿萊斯(Condoleezza Rice)都說中國遙控親中勢力,企圖顛覆台灣;台灣絕不容許中國遙控親中勢力及國民黨繼續亂下去。(編輯:郭諭儒)1101113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀