本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李登輝紀念音樂會 「黃昏的故鄉」致敬李應元

2021/11/14 09:21(11/14 14:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北14日電)李登輝基金會主辦的「誠實自然:2021年李登輝紀念音樂會」15日將在台北國家音樂廳登場。李登輝基金會執行長鄭睦群說,音樂會中一首「黃昏的故鄉」,不僅訴說當代人對民主的嚮往,更紀念已逝的李應元對台灣的貢獻。

李登輝基金會發布新聞稿指出,「誠實自然:2021年李登輝紀念音樂會」,將在15日晚間7時30分登場,地點在台北國家音樂廳。音樂會將由八角塔男聲合唱團演出,吟唱多首與前總統李登輝生平相關曲目,並由知名導演吳念真導聆,總統蔡英文也將受邀出席。

鄭睦群說,當天的音樂會除了紀念李登輝,也要特別向已逝的李應元致敬。李應元早年為台灣的民主人權奮鬥,卻被當時的執政者列為黑名單而無法歸鄉,最後只能偷渡入境並身陷囹圄。因此音樂會當中一首「黃昏的故鄉」,不僅訴說當代人對民主的嚮往,更紀念李應元對台灣的貢獻。

鄭睦群說,目前音樂會票房已近9成,當晚大約有1800名觀眾入場。呼籲所有貴賓務必配合防疫規定,配戴口罩與落實實聯制,並建議提早抵達國家音樂廳。目前尚有少數票券可供購買,還請把握機會。(編輯:蘇志宗)1101114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
李應元辭世採環保樹葬 低調從簡懇辭花籃