本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

關心氣候議題 蔡其昌宣傳行動博覽會

2021/12/1 15:08(12/1 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021台灣氣候行動博覽會將於12月3日至5日在高雄駁二藝術特區舉辦,立法院副院長蔡其昌(前中)1日出席在立法院舉行的展前記者會,他說,希望大家持續關注氣候議題,將此視為人類生存非常重要的議題,要走的路還很久,要關注的事情也多,希望在氣候議題這條道路上能夠有更多夥伴加入。中央社記者王騰毅攝  110年12月1日
2021台灣氣候行動博覽會將於12月3日至5日在高雄駁二藝術特區舉辦,立法院副院長蔡其昌(前中)1日出席在立法院舉行的展前記者會,他說,希望大家持續關注氣候議題,將此視為人類生存非常重要的議題,要走的路還很久,要關注的事情也多,希望在氣候議題這條道路上能夠有更多夥伴加入。中央社記者王騰毅攝 110年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北1日電)2021台灣氣候行動博覽會將於12月3日至5日在高雄駁二藝術特區舉辦,立法院副院長蔡其昌今天出席在立法院舉行的展前記者會,呼籲大家關心氣候議題,並盼更多夥伴加入,同島一隊、世界一隊。

蔡其昌是立法院「聯合國永續發展目標策進會」會長,並擔任中華職棒會長,他今天在記者會上合影時拿著球棒笑稱,「現在拿球棒很敏感,很多人都不敢拿了」。他說,雖然很忙但團結大家關心氣候議題很快樂,比在立法院吵架快樂百倍。

蔡其昌致詞表示,希望在氣候議題上,能夠結盟更多團體,不論是政府、企業或非政府組織,關心氣候議題,不可以遺漏任何一環遺漏任何一個人。

他說,氣候議題不是少數人或政府就可以解決,「同島一隊」,甚至應該是「世界一隊」才對,要阻止氣候上升2度的目標,沒有全世界所有人幫忙不可能達到。

蔡其昌指出,聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)剛結束,關心氣候議題者或許會嫌它步伐不夠大,但不論如何,至少往前走了,值得欣慰。

他說,希望大家持續關注氣候議題,將此視為人類生存非常重要的議題,要走的路還很久,要關注的事情也多,希望在氣候議題這條道路上能夠有更多夥伴加入。

另外,蔡其昌也預告,立法院聯合國永續發展目標策進會將於12月4日、5日在國父紀念館舉辦永續行動週,也還有台中場活動和網路播出,為了宣傳他還第一次演戲,謝謝紙風車文教基金會幫忙持續推動永續意識、概念的主流化。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡其昌表示,他和紙風車文教基金會還討論永續週結束之後,明年下半年是否可以再來一次全台319活動,以永續劇幕做為主題,透過戲劇走遍台灣各角落,這是一個很大的計畫。

包括民進黨立委蘇巧慧、林楚茵、何志偉等人今天也出席2021台灣氣候行動博覽會展前記者會,支持關心氣候議題,共同邁向永續未來。蘇巧慧擔任立法院聯合國永續發展目標策進會首席副會長,她致詞時說,「不管是顧藻礁或顧能源,我們都是在永續的前提下,大家一起來把台灣同島一隊做得更好。」(編輯:蘇志宗)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族