本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強化防疫量能 總統:輝瑞兒童疫苗已到貨110萬劑

2022/5/30 19:55(5/30 20:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北30日電)總統蔡英文說,政府持續強化兒童防疫量能,輝瑞兒童疫苗今天已經到貨33.12萬劑,累積到目前為止,一共有110.88萬劑。目前台灣5歲至11歲的小朋友有99萬人符合接種對象,疫苗數量相當充足。

蔡總統晚間透過臉書指出,她知道家長都很擔心家裡的小孩有染疫的狀況,為了和家長共同守護孩子的健康,政府持續強化兒童防疫量能。

她說,今天輝瑞兒童疫苗已經到貨33.12萬劑,累積到目前為止,一共有110.88萬劑。目前台灣5歲至11歲的小朋友有99萬人符合接種對象,所以疫苗數量相當充足。

蔡總統說,為了加快兒童接種的速度,指揮中心也即將協助地方政府,設置大型的兒童接種站。會視接種情形,額外增加疫苗配送,希望盡快讓更多小朋友都能得到疫苗的保護。

蔡總統指出,0歲至6歲的小小孩,目前還沒有疫苗可以施打,也更需要格外的關注和照顧,所以從6月1日開始,0至6歲兒童可以免費領每人5劑的實名制快篩試劑。

她說,因為快篩試劑,只有2歲以上的兒童可以使用,假如家裡有未滿2歲的幼童,領到的快篩可供幼童家長使用。保護自己,也同時保護家人;感謝所有家長共同努力,在疫情關鍵的時刻,政府會繼續強化各項防疫措施,和大家一起守護孩子的健康。(編輯:謝佳珍)1110530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.24